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Tradicional cerveja da Oktoberfest está de volta ao Brasil

Uma das cervejarias fundadoras da Oktoberfest de Munique, a Hacker-Pschorr está de volta ao catálogo da importadora Porto a Porto, com distribuição em todo o Brasil.

Redação Hoje Maringá
Tradicional cerveja da Oktoberfest está de volta ao Brasil Foto: Divulgação

Uma das cervejarias fundadoras da Oktoberfest de Munique, a Hacker-Pschorr está de volta ao catálogo da importadora Porto a Porto, com distribuição em todo o Brasil. Fundada em 1417, é uma das cervejarias mais tradicionais da Alemanha e segue até hoje a Lei da Pureza Bávara (Reinheitsgebot), criada em 1516, que determina o uso exclusivo de água, malte de cevada e lúpulo na produção da bebida.

A marca nasceu oficialmente em 1972, com a fusão das cervejarias Hacker e Pschorr. Sua história, porém, remonta a séculos: Simon Hacker fundou a Hacker em 1738 e, anos depois, o mestre cervejeiro Joseph Pschorr casou-se com a filha de Hacker, comprou a empresa e a transformou na maior cervejaria de Munique. O crescimento foi tão expressivo que Pschorr adquiriu uma segunda fábrica, dividida entre seus dois filhos. Décadas depois, descendentes da família incluíram nomes ilustres, como o compositor Richard Strauss, autor da ópera Rosenkavalier, em homenagem à família materna.

Visionária, a cervejaria foi pioneira no uso de gelo artificial na produção, em 1873. No século XX, após a destruição causada pelas Guerras Mundiais, Hacker e Pschorr passaram a operar em conjunto até a fusão oficial. Hoje, a Hacker-Pschorr é reconhecida mundialmente como um ícone da tradição bávara.

Rótulos disponíveis no Brasil (lata 500 ml)

Hacker-Pschorr Weissbier
Cerveja de trigo tradicional, levemente efervescente, com aroma frutado, amargor suave e espuma cremosa. Apresenta tom dourado intenso e brilho sedoso.

Hacker-Pschorr Münchner Gold
Destaque pelo sabor maltado e corpo equilibrado. De cor dourada intensa, traz notas levemente adocicadas e amargor sutil.

Hacker-Pschorr Kellerbier
Cerveja não filtrada, com sabor encorpado, levemente aveludado e refrescante. Apresenta tonalidades de mel dourado e espuma densa.

A tradição de séculos agora pode ser apreciada novamente no Brasil, unindo história, cultura e a autenticidade da cerveja bávara.
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