Estudo aponta que consumo excessivo de frango pode elevar risco de morte em até 27%

Um novo estudo publicado na revista Nutrients aponta que o consumo excessivo de carne de frango pode estar associado a um aumento significativo no risco de mortalidade, especialmente por câncer gastrointestinal
A pesquisa, realizada na Itália e com dados comparáveis aos dos Estados Unidos, acompanhou cerca de 5 mil participantes ao longo de 19 anos. Os pesquisadores analisaram a ingestão semanal de carne total, carne vermelha e carne de aves, e avaliaram os efeitos sobre a mortalidade por câncer.
Segundo os resultados, consumir mais de 300 gramas de carne de frango por semana está relacionado a um aumento de 27% no risco de morte, quando comparado a pessoas que consomem menos de 100 gramas por semana. O risco foi maior entre os homens.
Durante o período do estudo, 1.028 participantes faleceram, sendo 108 por câncer gastrointestinal — incluindo casos de câncer colorretal, hepático e pancreático. O aumento no consumo de frango foi identificado como um dos fatores de risco relevantes.
Embora o frango seja geralmente considerado uma alternativa mais saudável à carne vermelha ou processada, os autores do estudo alertam para os riscos de um consumo excessivo, especialmente sem uma alimentação balanceada e diversificada.
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